※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家事・料理

もうすぐ1歳1ヶ月の子に牛乳を飲ませても大丈夫でしょうか。初めてあげる時は温めた方が良いですか。また、あげるタイミングは食事やおやつと一緒が良いでしょうか。

もうすぐ1歳1ヶ月になります。
そろそろ牛乳を飲み物としてあげても大丈夫でしょうか?

よくスープに牛乳を混ぜてあげているのでアレルギーは大丈夫かと思いますが
初めて単体であげる際は少し温めてからがいいですか?
またあげるタイミングはご飯やおやつと一緒などありますか?

コメント

わんわん

飲み物としてあげてもいいですよ!
朝食時が多いです🥺
うちは温めたりせず普通にあげました!

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます!!さっそく明日からあげてみます☺️
    ちなみに量はどれぐらいからスタートされましたか?

• 12月8日
  • わんわん

わんわん

遅くなってすみません!
    覚えてないけど、こんな小さいコップに半分ぐらい入れた気がします🙆🏻‍♀️

• 12月10日
  • ままり🔰

ままり🔰

いえいえ!写真付きでありがとうございます😭うちにも同じコップがあるので、少しずつ飲ませてみます✨

• 12月10日
みー

冷たい飲み物に慣れてなければ温めた方がいいと思います!
0歳の時の10時、15時のミルクを牛乳と補食という形に変えました!

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます!最初は様子見で温めてみます☺️10ヶ月から牛乳あげていたんですね!ちなみにどれぐらいの量を飲ませてましたか?

• 12月8日