ファーストシューズのサイズはいくつでしたか🤔?お店で測ってもらえるんでしょうか??
ファーストシューズのサイズはいくつでしたか🤔?
お店で測ってもらえるんでしょうか??
- びっちゃん(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

2By
足がおっきいので13.5センチでした!
子供用の靴屋さんで測ってくれましたよ!

Miu
うちは小さくてサイズがなかったのでアティパスにしました
最近アティパスがキツくなってきたので、11.5センチの靴をはかせてます。少し大きい気もしますが...
-
びっちゃん
ご回答ありがとうございます!
なるほど!アティパスですね💡
一度手にしたことがあるのですが、アティパスは履かせやすいのでしょうか(°_°)??洗いやすそう!のイメージはあるのですが、履かせやすさはどうなんだろうと疑問でした😳!- 5月4日
-
Miu
靴下部分伸びるからはかせやすかったですよ
メルカリで安く出てたので長く履けるものじゃないからメルカリでも良かったと少し後悔でした(笑)- 5月4日

なみ
ベビーシューズを扱っているお店なら測ってくれますよ。
小柄な息子は11.3センチで12.0センチを購入しましたよ。
-
びっちゃん
そうなんですねー!子どもの靴のサイズ感とか全然分からないので、測って貰えるならよかったです♪- 5月4日

ぐでまま
娘も足が大きいのか?13センチでした…ファーストシューズだとそれ以上のサイズがない😅
サイズだけはミキハウス(トイザらス内店舗)で測って貰いました(笑)
-
びっちゃん
13cm以上はなかったのですね!ファーストシューズと普通の靴とでは何か違うのでしょうか😳??
ミキハウスなら、店員さん丁寧で安心感ありますね😊✨- 5月4日
-
ぐでまま
ファーストシューズだと歩き始めの子向けに作られてる感じですかね。
歩行も不安定なのでハイカットの靴が多いと思います。- 5月4日

★ハピ★
12.5センチでした!
ミキハウスの靴が欲しかったので、お店に行ってサイズ測ってもらって買いました。
2足目以降はイオンの子供靴のお店で測ってもらってます。
-
びっちゃん
私もファーストシューズはミキハウスのが欲しいと思ってました😆可愛いですよね♡
毎回買うたびに測ってもらった方が良さそうですね!💡- 5月4日
-
★ハピ★
3ヶ月ぶりに測ったら1センチ大きくなってました!ビックリ‼️
小さい時ほどこまめに測りに行こうと思ってます。測るだけならタダなので😅- 5月4日

退会ユーザー
うちの子も大きい方ではなくて
12.0センチでした!
サイズは測って下さり
何センチが良いとかも
薦めてもらえましたよ!

うにこ
11cmの足だったので12cmの靴を買いました!
ゲンキキッズという子ども靴専門店では機械で計ってくれたので、それを元に決めました。
百貨店の靴専門店にはシューフィッターの資格保持者がいるので計ってもらうとアドバイスとかもらえて勉強になりますよ。

A🐸
最初お家で慣らすように買ったのは11.5cm
でしたが外を歩くようになってから
12cm、今は12.5cm履いています(^^♪
靴の種類によってもサイズがまちまちなので
選ぶのが難しいです(^-^;💦

あるぱか
息子は10.5cmでしたが
底がしっかりしてない室内用の
ようなものばかりで
小さいのも困りました( ; ; )
シューフィッターさんがいる
お店だと足のサイズ以外にも
甲高かとか幅広かとかも一緒に
見てもらえるので オススメです♡
びっちゃん
測ってもらえるんですね😊!