※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初めての子育てで不安があります。認可外保育園に入園後、4月に認可保育園に転園することは可能でしょうか。認可外保育園には4月入園の申し込みをしていることを伝えない方が良いのでしょうか。

初めての子育てでわからないことだらけです。教えてください🥲
自営業をしています。4月入園の申し込みをしています。仕事をしたいので、同園に2月からの入園申し込みもしていますが、空きがないので2月入園はないと思います。
年明けから働きたいので、認可外保育園にいれたいと思っています。
もしこの認可外保育園に入れて、なおかつ4月入園希望の認可保育園も受かった場合、4月からの転園は可能でしょうか??認可外保育園としては困るとは思うのですが、よくある話ですか??
認可外保育園には4月入園の申し込みをしていることは言わないほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

認可に受かれば4月から転園しますと伝えればいいですよ。
認可外はそうゆう人が多く入れ替わりも激しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと伝えても問題ないのですね🥺ありがとうございます。安心しました。

• 12月8日