※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

上司が同期に忘年会参加を強要している様子に驚いています。アルハラを意識しているのに、その言動が問題だと感じています。

ただの愚痴です…

忘年会に参加しない同期(普段はめちゃくちゃ飲み好きで行くけど、出費多いからって不参加にしてた)がいて
上司が「え、不参加なの!?行くでしょ!?こんなこと言ったらアルハラかww…え、でも行くでしょ!?」
みたいなこと言ってて、同期はやんわりと行かないって言ってるのに、何回も同じこと言ってて引きました…

ちなみに上司も同期も女性です😂

2〜3年目の子にも「飲み行けるように勤務作ったから!」って言ってて、それって強制ってこと😅?とドン引きです…

アルハラって分かってて言うのヤバすぎます…

コメント

Aira🔰

それはドン引きですね…(((((°°;)

それぞれの理由があるんだから
ほっとけよって話ですよね😒

私もお酒好きなんですけど
もしそんな上司がいる飲み会だったら絶対行きませんね!
お金払ってお酒飲むのに不味くなる😑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

お酒好きの上司なのですが、飲める人認定すると4次会くらいまで連れてくので、マジで子どもいて良かったなと思います😅

最初は良い上司と思ってたのですが、発言やばすぎて今では部署で味方なのは2〜3人です😂笑

• 12月10日