コメント

ハシビロ
私は沖縄好きで20年沖縄通いしてます。
子持ちになってからもコロナ禍以外は毎年出掛けてます。
北関東から羽田移動もあるので、気楽に隔月で行けないので、行く時は最低4泊で行く事が定番です。
それ以上の泊数は仕事もしていて穴を開けられず、夫婦で休みを合わせるのも難しいので。
季節は梅雨明け直後の6月末が私は好きです。
ダイビングライセンスも持ってるので、やはり海のシーズンが良くて、子持ちになってからは断然シュノーケリングを交代でしながら海遊びが多いです。
男児2名の我が家は、海、プールのみの沖縄(ほぼ観光無し)なんでそうなりますが。
観光メインの旅行なら4月とか、10月半ば(今年はイレギュラーに晩秋台風タイプの年でしたが、例年平穏な月です)が過ごしやすくオススメです。

なあ
短くても3泊で行きます
時期は混雑避けて行くときは1月に行きます(我が家はこの時期でもマリンスポーツやりに海に入りますw)
夏行くときは四泊してます
夏行くときは八月下旬に行ってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥
やはり3泊は必要ですよねぇ、、✨️検討します🙆- 12月9日

やんぽん
今年の夏2泊で行きました!
遊び足りず、再来年
3泊で行こうとしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんと!リベンジですね😂✨️すごい!やっぱりバタバタしましたか?💦💦
- 12月9日
-
やんぽん
計画はばたつかないように組んだので
大丈夫でしたが
まだやりたいこともあったね!
って感じです🥺❤️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
わぁ!ありがたいです👏4泊とはリッチ✨️我が家は金銭的に二泊三日予定でしたが、かなりバタバタしそうでやはり3泊は必要なのかなと思っていました、、飛行機時間によりますが、バタバタするの苦手で😢
6月末候補です!!やはりいいのですね!うちは海は苦手ですがプールは大すきです!4月はまだプールは早いですか?4月も安いから候補なんです💦プール入れないなら残念だなぁと。。
子連れの観光はおすすめありますか?動物は好きだし食べることも好きです。
ホテルもおすすめあれば、、!色々質問してしまいすみません😢
ハシビロ
朝イチフライトで那覇入りして、最終日夕方以降のフライトなら目一杯遊べると思います。
6月末は例年梅雨明け直後で台風もこないし連日晴天が多くて良いですよ!
勿論梅雨明けしない年もあるので賭けですが。
金銭面で言えば、宿泊費よりかは航空運賃が高いので、延泊(2泊⇒3泊)は大した額でないと思います。
プールなら南部の琉球リゾートとか、中部ならモントレとかは屋外プールが充実してます。
ただ、4月は海開きしたり屋外プールがオープンしてますが寒くて厳しいかなと思います。
4月なら、屋内プールのあるホテルが良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
やはりフライト時間によりますね!でも時間気にせず丸一日遊ぶ日が2日あるほうが余裕はありそうですね、、。
梅雨明けの時期はわからないですよね。どうですか、例年晴れますか?☺️
4月なら屋内は必須そうですね😢
ちなみに予約はいつも全てネットですか?
ハシビロ
まぁ6月末の旅は私はほぼ梅雨明けしてましたが、やはりハズレ年もありますよ。
今年は上が1年になったから、あえて夏休み直ぐに予約したら、台風が来て帰路のフライトが飛ぶか振り回され精神的に疲れた旅でした(結果的に最終日だけ雨天だけど飛んだ。しかも今夏はそれ以降台風がこなくて晩秋型台風だった…)
来年分は既に予約済みです。
6月末に行きます(学校は土日含む日程で数日休ませる)。
予約はそれぞれネットです。
宿泊先は値段や部屋とかもっと条件良いのがあれば変えていく感じですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハズレ年もあるんですね、、わたしも6月末から七月頭にかけてとりあえずホテル予約してみました😂😂
飛行機はまだですが、そちらも予約しないとですね💦