住まい 新潟県でマイホームを考えています。モリタ装芸で建てた方やリフォームをされた方のお話を聞きたいです。 新潟県でマイホームを考えています💭🏠 モリタ装芸で建てた方やリフォームをされた方がいらっしゃいましたら是非お話を聞かせて欲しいです🙇♂️ 最終更新:2024年12月24日 お気に入り 新潟県 マイホーム ママ コメント なっしゅ モリタ装芸で建てましたよ〜🙂 答えられる範囲でしたら! 12月24日 ママ 回答ありがとうございます😊 助かります😭 断熱性能ってどうですか??冬でもあったかいですか? デザインはすごく素敵だと思ってて営業さんも良い方なんですが、性能についての説明がほぼゼロで、聞いても曖昧なので少し不安で🫤 12月24日 なっしゅ 我が家ではLDKはエアコン+ガス温水ルームヒーター兼用しているのですが、つければあったかいですよ! ただうちはエアコンのつける位置はちょっと失敗しちゃったのでリビングばっかりあったかいです😂 やっぱり説明はしっかりしてほしいですよね! もう打ち合わせは終わりましたか?まだでしたら今のうちに直接聞くのがいいと思います! 自分の耳で聞いて納得したいですもんね😊 12月24日 ママ そうなんですね!ちなみに付けていない廊下や、朝起きた時はやっぱり寒いですか??😂 ですね!!まだ打ち合わせ中なので色々聞いてみます! あと、もう一つ、、🙇♂️ アフターフォローはどうでしょうか?何かあった時、すぐに来てくれる感じですか?? 12月24日 なっしゅ それはもちろん寒いです!笑 うちは全館空調ではないので😂 なので、エアコンやルームヒーターは毎朝予約して起きる30分前につくようにしてます! そうしたらあったかくなってますよ👌🏻 急なトラブルで呼んだことはないので、すみませんが分からないです💦 ただ、定期点検はちゃんと案内があり来てくれました。そこで気になるところを指摘して、その箇所の補修に来てもらう時は業者さんと日程調整して来てもらうという感じでした。 12月24日 ママ やっぱりそうですよね😂 となるとやっぱり一条とか、全館空調を売りにしているところの方がいいのですかね、、でもモリタのデザインが素敵で💓諦められません🤣🤣 そうなんですね!定期点検がしっかしているとお聞きして安心しました😮💨ネット見てると色んな意見が書き込まれてて心配だったので、、😂 12月24日
ママ
回答ありがとうございます😊
助かります😭
断熱性能ってどうですか??冬でもあったかいですか?
デザインはすごく素敵だと思ってて営業さんも良い方なんですが、性能についての説明がほぼゼロで、聞いても曖昧なので少し不安で🫤
なっしゅ
我が家ではLDKはエアコン+ガス温水ルームヒーター兼用しているのですが、つければあったかいですよ!
ただうちはエアコンのつける位置はちょっと失敗しちゃったのでリビングばっかりあったかいです😂
やっぱり説明はしっかりしてほしいですよね!
もう打ち合わせは終わりましたか?まだでしたら今のうちに直接聞くのがいいと思います!
自分の耳で聞いて納得したいですもんね😊
ママ
そうなんですね!ちなみに付けていない廊下や、朝起きた時はやっぱり寒いですか??😂
ですね!!まだ打ち合わせ中なので色々聞いてみます!
あと、もう一つ、、🙇♂️
アフターフォローはどうでしょうか?何かあった時、すぐに来てくれる感じですか??
なっしゅ
それはもちろん寒いです!笑
うちは全館空調ではないので😂
なので、エアコンやルームヒーターは毎朝予約して起きる30分前につくようにしてます!
そうしたらあったかくなってますよ👌🏻
急なトラブルで呼んだことはないので、すみませんが分からないです💦
ただ、定期点検はちゃんと案内があり来てくれました。そこで気になるところを指摘して、その箇所の補修に来てもらう時は業者さんと日程調整して来てもらうという感じでした。
ママ
やっぱりそうですよね😂
となるとやっぱり一条とか、全館空調を売りにしているところの方がいいのですかね、、でもモリタのデザインが素敵で💓諦められません🤣🤣
そうなんですね!定期点検がしっかしているとお聞きして安心しました😮💨ネット見てると色んな意見が書き込まれてて心配だったので、、😂