※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

新潟県でマイホームを考えています。モリタ装芸で建てた方やリフォームをされた方のお話を聞きたいです。

新潟県でマイホームを考えています💭🏠
モリタ装芸で建てた方やリフォームをされた方がいらっしゃいましたら是非お話を聞かせて欲しいです🙇‍♂️

コメント

なっしゅ

モリタ装芸で建てましたよ〜🙂
答えられる範囲でしたら!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    助かります😭
    断熱性能ってどうですか??冬でもあったかいですか?
    デザインはすごく素敵だと思ってて営業さんも良い方なんですが、性能についての説明がほぼゼロで、聞いても曖昧なので少し不安で🫤

• 12月24日
  • なっしゅ

なっしゅ

我が家ではLDKはエアコン+ガス温水ルームヒーター兼用しているのですが、つければあったかいですよ!
    ただうちはエアコンのつける位置はちょっと失敗しちゃったのでリビングばっかりあったかいです😂

やっぱり説明はしっかりしてほしいですよね!
    もう打ち合わせは終わりましたか?まだでしたら今のうちに直接聞くのがいいと思います!
    自分の耳で聞いて納得したいですもんね😊

• 12月24日
  • ママ

ママ

そうなんですね!ちなみに付けていない廊下や、朝起きた時はやっぱり寒いですか??😂

ですね!!まだ打ち合わせ中なので色々聞いてみます!
    あと、もう一つ、、🙇‍♂️
    アフターフォローはどうでしょうか?何かあった時、すぐに来てくれる感じですか??

• 12月24日
  • なっしゅ

なっしゅ

それはもちろん寒いです!笑
    うちは全館空調ではないので😂
    なので、エアコンやルームヒーターは毎朝予約して起きる30分前につくようにしてます!
    そうしたらあったかくなってますよ👌🏻

急なトラブルで呼んだことはないので、すみませんが分からないです💦
    ただ、定期点検はちゃんと案内があり来てくれました。そこで気になるところを指摘して、その箇所の補修に来てもらう時は業者さんと日程調整して来てもらうという感じでした。

• 12月24日
  • ママ

ママ

やっぱりそうですよね😂
    となるとやっぱり一条とか、全館空調を売りにしているところの方がいいのですかね、、でもモリタのデザインが素敵で💓諦められません🤣🤣

そうなんですね!定期点検がしっかしているとお聞きして安心しました😮‍💨ネット見てると色んな意見が書き込まれてて心配だったので、、😂

• 12月24日