※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来年小学生になる子供のために、勉強できるお部屋作りを考えています。勉強机や教科書の収納について悩んでいるので、おすすめのアイテムや参考になるインスタのアカウントを教えてください。宿題はリビングでやる予定ですが、収納についても考えています。

来年小学生なのですが、勉強できるようにお部屋作りしてますか?

お部屋に勉強机買うかも悩んでいるし、教科書とかの収納どうしようかとも悩んでます💭

おすすめアイテムとか参考にしているインスタのアカウントとかあれば教えていただきたいです💦

一様、宿題はリビングでしようかなとは思っているのですが収納とか考えないとなって急に思いまして💭

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生、勉強はまだリビングでしてます。
自分の部屋には、とりあえず3段のカラーボックス1つ置いて、一番上にランドセル、2段目に教科書いれてます。

はじめてのママリ🔰

子ども部屋は特にまだ勉強出来るように作ったりはしてません🙂

リビングにニトリで買ったランドセルラックを置きました!
来年はこのラックにランドセル置いて、教科書など収納するつもりです👌🏻

Mon

わざわざはしなかったです。
リビング学習ですが、宿題はファイル📁をテーブルに持ってきますし、自習は基本的にタブレットでやるので、ごちゃつかないですね。

終わったら片付ける様に言ってます!

スポンジ

円柱型の本棚は買おうと思ってますが、特に部屋はつくりません🙂