※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
サプリ・健康

コンタクトレンズによるアレルギーの症状が再発し、メガネ生活を続けています。同じような経験をした方にお話を聞きたいです。

コンタクトアレルギー?アレルギー性結膜炎?

メニコンのワンデーを使っています。
10月から両目の目尻、目頭がかゆくなり、目やにも多く出るようになりました。
受診したらコンタクトアレルギーとのことでコンタクトをやめて点眼し、しばらくメガネ生活をしてました。

メガネをしてると症状は落ち着きますが、また2週間ほど経つと同じような症状がでます。
この時期だし、アレルギーなどではないんだろうなと、、
2年前にも同じようにコンタクトアレルギーになりましたが、今回2年ぶりの発症。

このままコンタクトできないのかなぁと本当に心配です😫
今はメガネ生活1週間経ちました、、、

同じような方いましたらお話し聞かせてください、、、

コメント

なつ

私もコンタクトアレルギーと診断されました!
アキビューのワンデイを使っていた時期があり、朝付けるにはなんとも無いのですが、夕方辺りから目の中に異物感、コンタクトを取ると瞳の周りが赤くなり、猛烈に痒くなった記憶あります…。

それっきり私はメガネに変えてしまいましたが💦

• なっち

なっち

私も朝はなんともないですが、夕方からかゆくなり始めます、、やはりコンタクトがダメなんでしょうか😭😭もうメガネなんですね💦
    メガネってだけで気分が落ちて、、

• 12月8日