※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを5分以内に飲み切ることは良くないでしょうか。現在、母乳実感の乳首Sを使用しており、新しいものを購入したいと考えています。Sだと10分弱、Mだと5分弱で飲むため、どちらを選ぶべきか悩んでいます。

ミルクって5分以内に飲み切るのは良くないですか?

今母乳実感の乳首Sを使っていて2つを4ヶ月近く使い倒したので、消毒辞めたのもあり新調しようと思ってます。
Sだと10分弱、Mだと5分弱で飲むので、SとMどちら買うか悩んでます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢的にもうSだと小さいのでMにします!
なんならもう次買うならLでもいいくらいですかね🤔

• ママリ

ママリ

Lでもいいくらいですか!確かに月齢から見るとLでも大丈夫ですよね🤔

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく長く使っていると穴が少しずつ大きくなったり、ゴムが柔らかくなって出がよくなるのでそれで早く飲めているだけだと思います!

• 12月8日
さおり

5分以内は早いですね💦
うちも飲むのが凄い早いタイプだったので、1歳で卒ミルクするまでSサイズで飲ませてました😂

• ママリ

ママリ

早いですよね💦
    卒ミまでSだったんですね!そういう子がいらっしゃるならSでもいいかなあという気になります🤔

• 12月8日
ママリ

ミルク量によりますが、月齢的にMで良いとおもいます!😌✨

• ママリ

ママリ

200前後飲んでるんですがMだと5分かからないです🤣
    月齢でみたらMですよね!

• 12月8日