※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊活

排卵検査薬の濃さが低いとアプリに表示されていますが、過去の経験からタイミングを取っても妊娠しませんでした。このアプリを信じて、数値がピークになるのを待つべきでしょうか。

排卵検査薬の写真が出ます🙇‍♀️

排卵検査薬について教えてください😭
数日間続けて排卵検査薬を使っており、自動的に数値を出してくれるアプリを利用しているのですが現時点でのこの濃さでもまだ低いと出ております💦

今までアプリを使わず、排卵検査薬のみを利用しており、今までであればこの濃さの夜にはタイミングを取っておりました…が妊娠にはいたらず💦

…ということはこのアプリを信じて更に数値がピークになるのを待ってもいいものでしょうか?🥺

コメント

ママリ

この排卵検査薬の陽性の定義がわかりませんが
判定線と同等の濃さかそれよりも濃くなれば
陽性と考えた方が良いかもですね🤔

• あお

あお

ありがとうございます🙇‍♀️
    判定線よりはまだ若干薄いような気はしております。なのでもしかしたら数値が低いと出ているのかなとは思うのですが…これで低いの?と少し驚いてしまって🫢
    もしかしたら今まで自分が高いと思っていたタイミングは全部間違っていたのかな…?と💦

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

もう少ししたら濃くなりそうですけどね!
    今日の夜中か明日の朝には濃いの見れそうですね🤔

• 12月8日