子育て・グッズ 1歳のお子さんですね。歯磨きが難しいようで歯医者に相談したいと思っています。歯医者さんにはどう話せばいいでしょうか? 今日で1歳になりましまー! なかなか歯磨きさせてくれないので 歯磨きシートなど使ってます! まだ歯医者は行った事ないのですが そろそろ連れて行きたいです! 歯医者さんには何てゆえばいいんですかー?? 最終更新:2017年5月4日 お気に入り 2 歯医者 1歳 歯 あさちゃんママ(3歳9ヶ月, 9歳) コメント なち うちは3才になったら連れておいでーと歯医者さんに言われたことありますよ😌 5月4日 あさちゃんママ お返事ありがとうございます! 3歳からでいいんですねー! みなさん、フッ素?みたいなのしてるとか聞いてたので気になってましたw 5月8日 なち フッ素も3才から定期的にやってます😉 あまり小さいと小児歯科?とかになるんですかね? 私は少し自分でお利口さんにできる年齢になってから(それが3才を目安)だったのでそれからにしてます😌 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます!
3歳からでいいんですねー!
みなさん、フッ素?みたいなのしてるとか聞いてたので気になってましたw
なち
フッ素も3才から定期的にやってます😉
あまり小さいと小児歯科?とかになるんですかね?
私は少し自分でお利口さんにできる年齢になってから(それが3才を目安)だったのでそれからにしてます😌