※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がトレーニングマグのストローで飲めるようになりましたが、冷めやすいため保温機能のあるものを探しています。西松屋で保温もできる商品はありますか。

9ヶ月の娘が最近、トレーニングマグのストローで少し飲めるようになったのですが、すぐ冷めてしまうので保温が出来るものに変えたいです。

西松屋とかに売ってるのはだいたい保冷専用と書いてあるのばっかりなのですが、保温も出来るんでしょうか?

コメント

ママリ

ストローは、やけど防止のために基本的に冷たいものしか入れてはいけないようになっているはずです…🤔
ただ、ステンレスの保冷ができるものなら、多少冷たくなるまでの時間は長くなるだろうとは思います。

はじめてのママリ🔰

マグとかはミルク飲ませる可能性もあるので、割と◯度まで対応とか裏側に小さく記載があって熱いものオッケーのものもあります🙆‍♀️
冷めやすいとの事ですが、緩い温度は1番麦茶の雑菌が増えるので、赤ちゃん関係の保温商品は少ないのだと思います。できれば、緩くなったらその度に温かいものに変えてあげる、出先なら大人用の水筒2本にそれぞれ熱いお湯と常温の麦茶を持って出掛け、飲ませる時に適温のお茶を作ってあげるのがいいのかな、と思います