出産祝いで欲しいものと聞かれています。皆さんもらって嬉しかったものや役に立ったものを教えて欲しいです!!
出産祝いで欲しいものと聞かれています。
皆さんもらって嬉しかったものや役に立ったものを教えて欲しいです!!
- 🌱(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママり
同じく1ヶ月の子がいます🥹
お尻拭きウォーマーもらってすでに大活躍しています🥺💭

ママリ
・ディモワのふくふく6重ガーゼのスリーパー
めちゃくちゃ愛用しました!
良かったので、友人の出産祝いにも名入れして贈りましたが喜んで貰えました。
・ブラウンのブレンダーフルセット
離乳食これなかったら乗り切れなかった…
・プチバトーの前合わせの肌着
最高の質でヘビロテしてました。お洋服は好みがあるけど、肌着は外に響かないのでよかったです。
-
🌱
ディモワのガーゼスリーパーすごく良さそうですね!!教えていただきありがとうございます😊
- 12月8日

はじめてのママリ
ディモワのスリーパー、ブランケット、ハリネズミのラトルをもらいました!どれも愛用していますがブランケットは特にお昼寝やお出かけの防寒などまだ準備していなかったのもあり、使いやすくて助かりました!
もらい物ではないですが、コニーのスタイセットは自分で購入して愛用しています!可愛いし使い勝手もよくてオススメです😊
-
はじめてのママリ
プーメリーも嬉しかったです!いちばん助かったのは正直Amazonギフト券です笑
- 12月8日
-
🌱
ディモワすごく気になってます!!教えていただきありがとうございます😊
スタイも捨てがたいです、、- 12月8日

はじめてのママリ🔰
・ブレンダー(離乳食の時重宝しました)
・おむつケーキ(Sサイズが良い)
・ベビービョルン 食事スタイセット
・選べるカタログ
・80サイズの服(季節やサイズアウトに注意)
-
🌱
離乳食を考えるとブレンダーもいいですね!😊
ありがとうございます!- 12月8日

まるみ
何だかんだ自分では買わないようなブランドの服、スタイ(センスにもよりますが…)
ガーゼのスリーパー
絵本
離乳食エプロン
↑服とスタイはサイズや物にもよりますが、他の物はまだ使ってるので本当にいただけて良かったなと思っています☺️!!
-
🌱
ブランドの服すごく憧れます🤩
(そうですね、、センスによりますね)
ガーゼスリーパー長く使えそうなので気になってます!!ありがとうございます😊- 12月8日

はじめてのママリ🔰
ブレンダー
ジェラピケのステップアップマグセット
どちらも大活躍で嬉しかったです🥲🤍🤍
-
🌱
ブレンダーもジェラピケもいいですね!すごく悩みそうです😫
- 12月8日

えり
ジェラピケのブランケット
お尻拭きウォーマー
西松屋、アカホン、ベビザラス等のギフトカード
が、個人的に嬉しかったです☺︎
ちなみに私はあげる時も距離感?間柄によって⤴︎から選んでます😂
-
🌱
ギフトカードが1番嬉しいですね☺️
ありがとうございます!!参考になります!!- 12月8日

はじめてのママリ
正直に言うと、現金と商品券が1番嬉しかったです!笑
品物だと、こちらです↓↓
・おむつとおしりふき
→消耗品はどんだけあってもいいし、私は最初色んなメーカーを試したかったのでまだ買ってないメーカーのものをお願いしました🤗
・ジェラピケのモコモコ帽子とアウター
→可愛いけどお高いので自分では買わないジェラピケは嬉しかったです!!
帽子は2〜3ヶ月から今でも使ってます!
アウターは貰った時は大きかったですが、今ちょうどいいのでアウター買わずに済んで
助かってます😚
-
🌱
確かにそうですね!笑現金かギフトカード最高です😀
私も色々試してみたい派なのでそれも良さそうです!!!
ジェラピケも憧れます♡
悩みそうです💭- 12月8日
🌱
初めまして!そうなんですね!子育て分からない事だらけです、、、
おしり拭きウォーマー狙ってた事思い出しました!ありがとうございます😊
はじめてのママり
わかります…第一子なので、手探りの毎日です😣💭お互いお疲れ様ですね🥹💗
冷たいと嫌がりますが、あったかいと落ち着いている感じがするので👶🏻にとってもいいのかなと日々愛用しています💗