30歳を「おばさん」と呼ぶことにショックを受けました。自分も30代で、若い子からそう思われることを意識しています。忙しさからスキンケアを怠っていた自分に気づき、若さを保つために努力しようと思いました。皆さんはどのように若さを保っていますか。おすすめがあれば教えてください。
たまたま見かけた投稿なのですが、
「30歳のおばさんが…」というものをみて、ショックを受けました。
投稿内容というより、30歳=おばさんということです。
自分自身、30代なので若い子からみたら、
おばさんなんだろうな意識はあり、
子どもと接するときも、
おばちゃんにも教えてとか言ったりはしていますが、
「30歳でおばさん」という言葉でみたら、
世間では、30歳からは、本当におばさんなんだな、
ここで一緒に悩んでいる方からみても、
おばさんになるんだなと妙に心に刺さりました😂
同時に、仕事が忙しすぎてスキンケアなど怠っていた自分にハッとし、少しでも若くいられるように頑張ろうと決めました。
みなさんは、若くいられるように、
していることはありますか?
美容面でも健康面でも食事面でも趣味面でもなんでも構いません😀
(※カテゴリに縛られたくないので、その他で質問させていただきました)
効果あったよ!調子良くなったよ!などオススメのものも教えて下さい!
- にゃー🔰はじめてのママリ
コメント

AI
若いとは思ってないけど文章で見ると悲しくなりますよね🤣
若さを保つのは意識してないですが、健康には気をつけるようにしてます!
毎日味噌汁や汁物、発酵食品食べてます😊

ままり
その投稿者がいくつの子なのかにもよりますが…
私はちょうどその30歳ですが
髪や肌の質、体型を気をつけようと思っています、(思っているだけで、なかなか実行できていませんが😂)
-
にゃー🔰はじめてのママリ
その方が18歳とかでママになって、こちらで投稿してる可能性もありますよね🤔
あまり気にしないようにして、自分が若くいられたらきっと楽しいと思うので、努力だけはしていこうと思います!
髪の質までは考えてなかったです😳!
私ももう少し髪意識してみます✨
わかります!
私もなかなか実行できないタイプなので😂- 12月8日

はじめてのママリ🔰
私はアラサーですが、30って結構大きい一区切りだなって思ってます、、笑
私も最近、産後色々サボってて鏡見た時にウェッ…ってなってしまい、、😂
若くいられるように、と若作りは違うので、
服装は無理に若くせずにその年代に合った上品なものを着て、
髪の毛や肌に年齢が出ると思うので、この二つは割と気を使って綺麗にしています!
2〜3日に一回パックしてがっつり保湿(メディヒールのビタミンのやつ使ってます)
髪の毛も明るすぎず、暗すぎず、パサつかないようにしています😌
ぱさついてると一気に老けて見えます😭😭
-
30って結構大きい区切りですよね!
私自身も20代と30歳では色々と違うものを感じました!
鏡とか、写真って「え?!自分てこんなのなの?」って思うことありますよね🥹
そうですね!
若作りは無理してる感じとか、
年齢に合わない服装してしまったりすると思うので、今の自分が最大限に輝ける服装とかを意識したいですよね😊
肌は年齢如実に出ますもんね😇
私もパック頑張ります😃!
髪はそんなに意識してなかったので、今日から、トリートメントと変えてみたり意識していこうと思います🫡✨- 12月8日

はじめてのママリ🔰
何歳かにもよりますが、そういう子は逆に「◯歳は子どもだもんね」と言われたら絶対に怒るんでしょうね😂(子供じゃない!って)笑
健康で若々しくを目指して、日々食事管理に努めてます!
PFCバランスと総摂取カロリーを整える基本から始め、今はステップアップして出来る限り4毒抜きを意識しています💡(家族は付き合ってはくれていますがもちろん強制はせず、息抜きでみんなで一緒にほどよくジャンク系も食べてます!子どもには市販のおやつも普通に与えます☺️)
開始2週間で出た効果は、敏感肌と赤ら顔の改善。
その後爪が強くなり、1〜2ヶ月したら生えてくる髪が艶々してきました🥰
若白髪が多くずっとヘアカラーで隠してきましたが、今はその髪の艶を活かしたく白髪あっても気にならなくなりました✨
全て地毛に戻すためにヘアカラーやめる方向で整えています!
-
確かにそうかもしれないですね!
食事管理素晴らしいです!
独学ですか?
なにか参考にされたものはありますか?✨
2週間で効果出てくるってすごいですね😍
食事も忙しいと手抜きになってしまうので、私も頑張りたいです!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
独学です☺️なので全てが正しい訳では無いのでしょうが、信頼できる人だけを参考にしています◎
ダイエットYouTuberはほぼ見てないです。
YouTubeでいけば
・けんとのダイエット講座
・食欲コントロールダイエット講座(富永さん)
・お米チャンネル(柏原ゆきよ先生)
・あこの栄養学
・吉野敏明チャンネル(ここは結構過激なので笑、参考程度にしてます👌)
料理は少しでも手を抜くために、オーブン調理を取り入れています!
インスタのおさくさんがおすすめです✨
とにかく「なぜこうなるのか?」を、人体の働きとともに根拠をもって伝えてくれるトレーナーや管理栄養士、医師だけを見ています。
食べるものを丁寧にするだけで本当に体も心も変わります🫶(必ず国産!とかオーガニック!とかでは全くなく、トータルバランスで整えます。食費計算も大事ですしね🤣)- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
✕ダイエットYouTuber→◯身体の細い女性がやっているダイエット系YouTuber
🙇- 12月8日
-
信頼できそうな方のものをピックアップして取り込んでいくのいいですね😊✨
色々みてみます!ありがとうございます♪
そうなんですよ😭
国産!オーガニック!無添加!って絞ると食費がバカ高くなっちゃいますよね😭😭
私も料理は手抜きで、レンジ活用しまくってます😂
茹でるより、レンジ加熱の方が栄養逃げないしって言い聞かせて楽してます笑- 12月9日

はじめてのママリ🔰
30歳をおばさんって言う人って、自分が18歳の時には20歳をおばさんと言い、自分が20歳の時には24歳をおばさんと言う人達なので、気にする必要はないと思います!
39歳の綾瀬はるかさんや後藤真希さん、おばさんですか?
42歳の深田恭子さん、49歳の内田有紀さん、おばさんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ようは、気の持ちようだと思います!
「自分はおばさん」だと思いこんだらおばさんに向かっていくし、自分はまだまだ若いと思っていれば、長く若々しくいられます。- 12月8日
-
そうですよね!
そうゆう人は自分が数年後にはその年齢になること考えずに発言してたりしますしね😂
そのまま受け止めずに、自分が若々しく楽しく暮らしていけるよう、ポジティブに頑張っていきます!
夫とも「お互い歳とったなー」みたいな会話をついついしてしまうので、
まだまだ若い気持ちでいれるよう、会話から変えていきます😁- 12月8日

雪
34歳です😭決して若いとは思いませんが綺麗な人はいくつでも綺麗なので周りの50代でも美人な人を見て目標にしています✨
あまり太らないように軽いウォーキング、ストレッチ、筋トレしたり、髪はいいシャンプー使ってツヤが出るカラーにしています💦
肌はシミ取りに行ったら自分的に良くなったと思います😊
-
たしかにそうですよね!☺️
職場にも年齢上なのに美しい方いらっしゃるので、
私も歳を重ねても綺麗でい続けたいなと思いました!
シミ取りいいですね!😍
美容鍼もしてみたいし、いろいろやってみたいことあって迷います笑- 12月9日
そうなのです!
文章でみたら、なんかくるものありますよね!😂
発酵食品いいですよね!☺️
私も健康に良さそうなものは積極的に摂るように意識しはじめました!