※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

クリスマスにケーキを用意すべきか、どちらが用意するのが一般的か教えてください。

うちでクリスマスやるのですが、ケーキは用意しておいた方がいいと思いますか?相談するしないは別として、感覚的にお邪魔する側とされる側どちらが用意するものだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友とか友人とですか?
仲の良い娘のママ友と子供たちで私の家でクリスマスしますが、ケーキ含め全て何食べるか話し合って買い出しみんなでして精算する予定です🎶
ケーキも好みあると思いますし、ケーキどうする?って聞いてみるのはどうでしょうか😊
去年も同じメンバーでクリスマスしましたが、去年はサーティーワンのアイスでした✨

ままり

相談しずに用意はしないかもです!
被っても嫌だし、なくてもモヤモヤするので絶対相談です!!

される側が用意してくれていると思ってしまいます💦

誰とクリスマスパーティーやるかによるとは思いますが!
我が家は親戚でやるので誰か何を用意するか話し合っている所です☺️

ミニー

私はみんなで出すかなと思いました🤔

人数いるなら
それなりの大きさ必要ですし
出されても気を使うし、、

はじめてのママリ🔰

食事含め相談してそれぞれ用意するので、一般的にどっちが用意するとかは無いとおもいます!

はじめてのママリ🔰

もし用意するなら招く側(お邪魔される側)ですかね🤔ただ事前の相談は必須かと!
私の周りではケーキを買うのではなく、スポンジやクリーム、フルーツを用意して子どもたちがデコレーションしてそれをメインイベントにすることが多いかもです🤔