※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に関するアドバイスを教えてください。特に新生児用オムツや服についての体験談が知りたいです。

育児などで『知っておいてよかったよ、とかこういう事があるから気をつけて』みたいなことを教えて欲しいです!

新米ママで今わかったことは新生児オムツあまり買わなくていいって聞いて2パックしか買ってなかったんですけど予想以上にお祝いでもらったのと成長早くてパツパツ😂服も可愛くて買ったのに入らない😭

なんでもいいので教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ

ジョイントマットじゃなくてプレイマット最初から買っておけばよかったな、です!笑
ジョイントマットは剥がされる😂😂😂

ママリ

抱っこ、授乳寝落ちや添い乳で毎回手厚く寝かせているとそれが癖になり、のちのちその状態じゃないと寝れなくなることですかね😅

みー

冬生まれになるから厚手の2wayオールを複数買ったけど家の中はエアコンついてて暑いので夏物でも十分でした😭
(安売りしてた夏物を購入しました。)

はじめてのママリ

吐き戻し多いし洗濯ガシガシするから結局ユニクロの生地が最強😂