※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がゴルフや飲み会で不在の間、体調が悪い私は子供2人を見ており、非常に不公平に感じています。

旦那が早朝からゴルフ行って
晩ご飯食べて飲んで帰ってきてる間に
体調悪いわたしは家で子供2人見て
何もできないから下の子はほとんどおんぶしたままで。

今月は毎週週末はこれ。
その他にも仕事の泊まり出張とかあって
不公平すぎる😭😭😭

コメント

nakigank^^

言わないとやらないですよ男は。😩
うちの旦那は育児に協力的ではあるけど、最初はこっち任せてでしたからね。
体調不良でも看護したことないからわからない。
だからお粥も作れないから、私がハアハア言いながらつくってる横で、分が悪いからって隣でぺちゃくちゃ話されてイライラしました。💢

子供も泣いたらママがいいんだって〜
掃除も言わなきゃやらないし、言っても3ヶ月過ぎるとやらなくなる。忘れてたと。😩
甘やかしは厳禁ですし、、都合のいい頭してるので、言わないとやらない。
父親の自覚は50過ぎてかららしいけど、子供が自立してから自覚が出るとも聞いたので、やっぱやらせないと、自覚なんて育たないよなって思いました。(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも似てます…!
週末ゴルフやら忘年会やら。
仕事関連なので仕方なく行ってるふうを装ってきますが、いやお前まんざらでもないだろって😂
それでちょこちょこ出張あってまたワンオペ…
なにか見返りを要求しますかね…
クリスマスも近いですしね!!
毎日お疲れ様です💦