UNIQLOのキルトパジャマは西松屋より暖かいでしょうか。今週限定で安くなっているので購入を検討しています。現在西松屋のものを使っていますが、UNIQLOの使用感を教えていただけると助かります。また、1歳になる娘には80サイズを買うべきか90サイズにするべきか迷っています。
UNIQLOのキルトパジャマは西松屋のキルトパジャマより暖かいですか?
今週限定価格で安くなってたので買おうか迷っています。
今西松屋のキルトパジャマを使用しているのですが、UNIQLOの方があたたかそうなら新調しようかなと。
近隣にUNIQLOの店舗がなく高速乗って行かなければならないので、使い心地などを教えていただけると非常に助かります🙇♀️
また、来月で一歳を迎える少し大きめな娘ですが、今買うなら80がいいでしょうか。長い目を見て90にするべきか、、。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- まるちゃん(妊娠11週目, 1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
UNIQLOの方が暖かそうで
うちはUNIQLOにしてます🤗
あと乾燥機に入れるなら
UNIQLOすぐ縮むので
90にした方がいいです😂

ゆり
ユニクロかわいいので欲しいのですが、西松屋の腹巻き付きのズボンがいいので西松屋にしてます。
どうせ1シーズンだけかと思い、かんたくんあってすぐ乾燥できるので、双子で5着をヘビロテしてます笑

ママリ
私は姉妹で何年か着せるので、西松屋はやはり使ってると毛玉が出来やすくペラペラしてきます😅
UNIQLOのほうが生地はしっかりしてます!
値段も普段は倍くらい違うので仕方ないかなって思ってますが、
ワンシーズン買い換えの予定ならそんな気にしなくても同じかな?と思います!

めろ
ユニクロの方が質がいい気がします。お値段の差もありますが😂
サイズはおそらく90だと
特にズボンはかなり折らないといけないので、(うちの1歳2ヶ月でも90だと折ります)
動き回る時期になると、ちょっと危ないですが
まあパジャマなら寝るくらいだし、来年も着せたい!って感じなら90ですかね。
おらずにちょうど着せたいなら80ですかね。来年は着れないかもですが。
個人的には、歩き回るようになって
パジャマでも寝る前はよく遊んでるので
足が危なっかしいなーと思い…80のほうがいいなーと思ったりはしてます💦💦
コメント