※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の前髪を伸ばすことについて相談しています。保育園でヘアピンが禁止なので、前髪を縛って伸ばすのが大変か、また長い前髪は邪魔か気になっています。

2歳の娘がいます!

毛量がすごい多くて、前髪切ってもちょっと座敷わらし感が出てしまって😭笑
前髪縛るとすごい似合うので前髪伸ばそうかな?と思い始めました!
ですが保育園はヘアピン禁止なので前髪縛って伸ばすしかないと思うのですが大変ですかね?💦
あと、この年で長い前髪は邪魔ですかね?🤔
家にいる時は縛ってあげます!

コメント

はじめてのママリ🔰

座敷わらし感🤣
ヘアピンは危ないのでどこの保育園幼稚園も禁止だと思います!
長い前髪はいつも結んであげなきゃいけないし邪魔だとは思います…。

たかせ

長い前髪の子も結構いますよー😊伸ばすなら邪魔になる間は結ぶことになると思います🙌
伸びたら耳にかけてるか全体を結んでますよ🙆‍♀️
うちの子も毛量多くてぱつん感すごいので切る時にめっちゃすいてます✂️

ママリ

うちの娘も前髪が重くてすごかったです😂

今は前髪をカットする時に前後に分けて、中部分をかなりすくようにしました!

そしたら毛量減って凄くかわいいです🤗

atsuko

うちのこは前髪を伸ばして、サイドと長さを合わせてワンレン?にしてますよ〜!