コメント

はじめてのママリ🔰
私も1人目の時に何も考えずに病院の行き道にファミチキを食べたら引っかかりました😂
再検査でご飯食べずにいったら全く問題なかったので理由は明らかでした(笑)
朝ご飯軽め&早めにたべると再検査はクリア出来ると思いますよ!

あおちゃん
ご飯一時間前だとそんなもんでしょうね💡
そもそも空腹時ではないのでその値は気にしなくていいと思います。
先生もそれを知っていれば何も言わないはず。
初期は基本貧血や感染症を見るので何も指示がないんですよね💦
私もそれで気にせず、つわりもあったのでちょこちょこ食べながら行ったもんだから99とギリギリと言われました😅
中期の検査は血糖を見るから2時間前までに食事を済ませるなど指示があるはずです💡
-
はじめてのママリ🔰
先生にしっかり、血糖値が高いため、妊娠糖尿病の可能性があると言われてしまいました、、、
その時は動揺して何も聞けなかったのですが、今見ると用紙には「空腹時」と書いてあるので、あれ?これ検査した時空腹じゃなかったけど??となりました😅
でも念のためしっかり栄養管理はしたいと思います…- 12月8日
-
あおちゃん
あ、ご飯一時間「後」でしたね💦
抜き打ちされた気分ですよね😅
先生も指示が無いんだから、一言確認して欲しいものですよね💦
あと血糖は運動するとしっかり下がったりもするので、体調よくなって落ち着いたら食事もですが適度に運動も取り入れるといいと思います😊- 12月8日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!笑
今まで生きてきて「糖尿病」という言葉に全く無縁だったので、すごく怖くなりましたが、次回はしっかり空腹で臨もうと思います😂
はじめてのママリ🔰
私も管理入院やらなんやら言われてゾッとしてました(笑)
再検査は時間が掛かってしんどいと思いますが頑張ってください🔥