※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
妊娠・出産

ベビーカーとチャイルドシートは、出産前に必要でしょうか。どちらか一つしか買えないので教えてください。

ベビーカーとチャイルドシートって産まれる前に必要ですか?そんなに余裕がなくて、どちらかなら買えるのですが💦教えて頂きたいです!

コメント

ままり

チャイルドシートは退院の時から使うので事前に買いましたが
ベビーカーは1ヶ月検診が終わってから買いましたよ☺️

• ねむ

ねむ

ありがとうございます!チャイルドシートは必要なんですね!

• 12月8日
ma

市の制度でお金かポイント貰えませんか??

私は東京なのでポイントを貰えて、ベビーカーとチャイルドシート買いました☺︎︎

• ねむ

ねむ

市役所に聞いたらわかるんですかね。私は愛知なんですけど💦

• 12月8日
ママリ

ベビーカーは1ヶ月以降しか使いませんし、なくても抱っこしてあげれば良いです😊抱っこや抱っこ紐で過ごしてお座りできるようになってから、B型を買えば値段も抑えられますよ😌

チャイルドシートは、退院が車なら生まれる前から絶対に必要です。どちらかなら、まずはチャイルドシートかな🤔

• ねむ

ねむ

ありがとうございます!抱っこ紐は買ったのでチャイルドシート先買うことにします!ありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ

どちらか買うならチャイルドシートですね。
生後1ヶ月は外出もしないし✋

• ねむ

ねむ

ありがとうございます☺️チャイルドシート先に買うことにします!

• 12月8日
まみ

サイベックスはどうですか?
ベビーカーにもなるしチャイルドシートにもなります

• ねむ

ねむ

また見て見て決めてみます!ありがとうございます😊

• 12月14日
ともみ

チャイルドシートは新品を買って

ベビーカーはゆっくり
ジモティーとかで探しました!

• ねむ

ねむ

ベビーカーなくてこまったりはしませんでした?

• 12月14日
星

車あるならチャイルドシートです!退院日にも使うので

• ねむ

ねむ

ありがとうございます!

• 12月14日
ママリ

ベビーカーは産後1〜2ヶ月頃に購入しました。
後から思えば退院後の検診の時にあった方が便利ではありました。持ってない人もいるようです。

チャイルドシートは自家用車なら必要ですが、退院はタクシーやバスでと言うなら免除ではありますが、早めがいいですね。

リサイクルショップやフリマアプリ等でも良い物があることもあります。

• ねむ

ねむ

ありがとうございます!めちゃくちゃ困ったという訳でなければ私も1.2ヶ月後に購入することにしました!

• 12月14日
ゆきだるま

どちらもリサイクルショップで買って十分に使えてます。
ベビーカーはしばらくは無くても過ごせます。

ママリ

退院時タクシーではなく車で帰るのでチャイルドシートは必須でした!
タクシーの場合はなくても大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

名古屋市住まいで産後5万ポイントもらえてそれをサイト内の物に交換できるやつありました!
そこに抱っこ紐あったと思います🫶🏻

◯◯市 産後 5万 みたいに検索してみると市のホームページで出てきませんかね🤔

• ママリ

ママリ

抱っこ紐じゃなくてベビーカーでしたね!!ごめんなさい!🥹

• 12月8日
  • ねむ

ねむ

ありがとうございます!そんなものあるんですね!調べてみます!

• 12月14日