※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パズルが得意な子は手先が器用でしょうか?アクアビーズとアイロンビーズのどちらが3歳に向いていますか?

パズルが得意って手先が器用なのでしょうか?
80や108ピースができます。

ブロックなども好きで手先を使った遊びが好きなようなのでアクアビーズ、アイロンビーズどちらか買おうかなと思っているのですがどちらも3歳では難しいでしょうか?
こっちの方がやりやすいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アクアビーズ、3歳なってすぐくらい?からやりたがって、よくやってますよー◎上手にやれます♪(^o^)
(ただ、下の子がいるのでザザーっとこぼされないか横で見守ってます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パズル108はすごいですね👏友達の子も2歳台でかなりやってましたが、うちの子はパズルは苦手っぽいので尊敬です✨

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3歳ぐらいでも上手にできるんですね✨
    うちも下の子いるのでやるならこぼさないようにしなきゃです💦

ありがとうございます😊✨

• 12月8日
ママリ

上の子はそんな感じでアクアビーズも3歳からやれてましたよ。
初めだけ私が付き添い、その後はもう自分の好きなようにやってました。
5歳になるとくらいからLaQとか、レゴのキットとか興味持って少し複雑な図面のものに手を出してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3歳からでも大丈夫そうですね✨クリスマスプレゼントに買ってみます🎅🏻🎁

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

両方持ってますが、作りやすいのはアイロンビーズかなと思います!
アイロンしなきゃいけない手間はありますが、、

種類がたくさんあって、手軽に作るならアクアビーズですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!アイロンビーズのほうが作りやすいんですね✨

• 12月8日
星

アクアビーズよりアイロンビーズのが簡単です!
アクアビーズもできなくないですが、アイロンビーズは突起があるから動きにくいのもあるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!簡単なのはアイロンビーズなんですね✨

• 12月8日