コメント

まー( ゚∀゚)ー*
言葉少ない、
押しに弱い
八方美人、
おこらない、言い返さない
私なんですけど、パワハラによくあいます。
上記の感じです。

はじめてのママリ🔰
息子をみていて〜の部分はどういう意味でしょうか?
お子さんが受け身で、いいように使われやすい性格と見ていて感じていて、自分に重なる部分があると言う事でしょうか?
言い返さない、自己主張が弱い大人しそうとかだと大人も子供もなめられやすいかもです。
私は見た目も地味で大人しそうに見られるタイプで、子供も自己主張が弱く嫌な事も嫌と強くいえなくて泣いたりもあまりせず受け入れてしまってるので自己主張強い子に意地悪されて翻弄された年長生活を送りました💦
一年生になった今の所は問題ないですが性格は変わってないのでもう何かあったら
嫌な時は嫌と言わないと相手もわからない。
でも言えない人もいるから先生や親に嫌な事があったら言ってね!
と伝えてその都度対応していくしかないなと思ってるのみです。
-
はじめてのままり🔰
お友達と遊んでる時とき〇〇だけ言ってきてと言われるとじゃぁいいよと言って動いたり結構言い方強く言われてるけど言い返さないなーって思うことがよくあります💦
活発なんですけどね💦
嫌な時にわたしもどう対応していいか、、断ったら嫌われるが過ぎったり仲間はずれにされるんじゃ?と思うとやっぱりイエスしか答えが出なくて💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もです💦
結構強く言われてて本人も嫌な気持ちはあるけど言い返せなくて言われてるうちにまぁいいやって思うみたいで。
活発ではあるけど性格が温厚でマイペースで受け身です。
自己主張がしっかりあって気の強い活発な子の子分になりがちです😥
大人は大人で難しいですよね。
私は言う時ははっきり伝えるのですがそもそも深く交流しないので浅い付き合いの時点でなめられてるなと感じる時もありますが対して重要じゃないので放っておいてます。関わらないようにしてます。
そもそも人をなめるとか相手の性格の問題もありますしね。- 12月8日
-
はじめてのままり🔰
同じです💦そうなんです💦
気の強い子の子分になりそうだなとまさに思ってました😭
気の強い子とか気の弱い子は親の影響もあるんですかね💦
わたしまま友と遊ぶ時に携帯をいじられるのが嫌でそもそも7個年上なんですけどね、、、。
歳を知ってからいじるようになったのでなめられてるなーと感じてます。
顔が広く社交的な方なんですけどね。無意識なのかな?- 12月8日

はじめてのママリ🔰
穏やかそう、言い換えると何言っても怒らなさそうだったり、気が弱そうだったりですかね🤔
でもなめてかかる人が悪いわけで、良い面だったりもすると思うんですけどね☺️✨
自分に自信があれば自己肯定感も高くなって、誰かに何か言われても気にしない(そんな人放っておく)でいて欲しいので、
いつだってあなたには味方がいること
できれば得意なことを伸ばしてあげることかな?と思ってます😌
はじめてのままり🔰
ありがとうございます。
たしかに喧嘩越しで怖られたら怖いので言わないかもです💦
まー( ゚∀゚)ー*
言い返さないといけないときはしっかり言い返す、
あとは、変な絡みをしてくるひとは基本的に無視で、
その人より幸せになって見返すくらいの心意気があればいいかなとおもいます。
はじめてのままり🔰
いって言い返された時に対応できなくて💦なんていうのがいいのか?と💦