※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtmeq
妊娠・出産

出産後の感情について、芸能人の出産ニュースを見てさみしく感じることがありますか?

バタバタした出産、入院生活を終え、愛娘は生後9日目をむかえました。

ふとした時に、妊娠してた事や、初めての出産で沸いた感情が遠い昔に感じられてさみしく思う時があります。

ついこの間産んだばかりなのに、芸能人の出産のニュースを見ていいなぁとか思ったり。

こんな風に感じる人いませんか?

コメント

私も生後12日ですが、何だか懐かしくなりますね。あんなに痛かったのに、もう次の子が欲しいです。笑

胎動はもうないし、お腹も引っ込んじゃったし…何だか懐かしくて寂しいです(>_<)

♫EKKA♬

なんとなく気持ちわかりますよ♡大変だった妊娠中や出産終えた後だから余計にお腹の中に居たのになとかちょっと妊婦時代を懐かしく思ったりしました(๑´ლ`๑)フフ♡
産んですぐなのに妊婦さん羨ましいとか思っちゃったりww
なんでうちは子供達みんな歳が近いです:*:・(*´ω`pq゛
たまたまですがww
赤ちゃんもすぐ大きくなっちゃうし育児中は忙しいって思うけどふとした瞬間に離れてく寂しさとかありますよね(¯―¯٥)

綺成空ママ

四ヶ月の赤ちゃんがいますが、生んだ直後から懐かしくなってました(笑)さっきまでお腹にいたのにね。

gtmeq

みなさんありがとうございます。
やっぱり寂しく、懐かしく思えるものなんですね。

私はうむ前は怖いし、ひとりっ子で十分と思っていたので、また妊娠してもいいかもと、思える自分が不思議です。