※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シヨン🔰
住まい

来年1月に引越し予定ですが、隣人への挨拶は必要でしょうか。粗品を持つべきか、挨拶だけで良いのか悩んでいます。

来年1月頃に購入したマンションに引越し予定なのですが、隣の方やその他の方に挨拶ってするべきですか??

引越し自体あまりした事がなく粗品を持って挨拶するべきなのか、挨拶のみでもいいのか、しなくても別に問題ないのか分からず悩んでます🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

左右と上下には粗品持って挨拶した方がいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

分譲マンションでしょうか?賃貸でしょうか?
短期の賃貸なら挨拶しない方も多いですが、分譲を購入したなら上下左右に粗品を持って挨拶に行かれる方が多いと思います!賃貸でも戸数が少なかったり、木造で響くような感じなら挨拶に行ったほうがいいと思います☺️

みみ

上下左右にはお菓子を持ってご挨拶しました。
子供が産まれた時にも「なるべく気をつけますが、うるさくなるかと思います。」と挨拶に行きました。
マンションの騒音とか上の階からの落し物とかって、真上の家とは限らなくて、風で飛んできたりとかもあります。
顔見知りかそうでないかで、相手の印象も違うと思うので、会えば必ず挨拶して良い印象をもってもらえるように努力してます。

実際、うちのベランダにも下の階のベランダにもタバコの吸殻が落ちてる事があって、顔見知りだから「最近タバコの吸殻落ちてるんだよね」って話しできたけど、そうじゃなかったら下の階から我が家だと決めつけられてクレーム入ってただろうなと思います💦