※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フォロミは必要でしょうか。飲まなくなったので、ヨーグルトに混ぜて摂取していますが、発育に良いなら何かに混ぜてでも飲ませたいと考えています。食事は好き嫌いありつつも普通量を食べています。

フォロミ必要ですか??
小柄なので寝る前コップで飲ませてましたが最近は飲まなくなり、ヨーグルトに混ぜて消費してます。元々が小さいので伸び悩みとかはなく曲線に沿って成長はしてます。たくさんではないですけと牛乳飲めます。
フォロミが栄養たっぷりで飲ませたいけどそれはそれで面倒だし飲まないならいいかな?と思ってます。でも発育上いいなら何かに混ぜてでも摂取させようか迷ってます!

食事は少なめ〜普通量を好き嫌いありながらも食べます。

コメント

ママリ

いらないと思います。
栄養士の友だちにフォロミからは大して栄養取れんよ、牛乳みたいに飲み物ジャンルであげるならまぁ好きにしなって言われてあげたことないです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂やめる決心がつきました笑 今の分がなくなったら終了にします笑

• 12月7日
のんのん🔰

私はいらないと思います!
うちもフォロミ飲ませた方がいいのか悩んだんですが賛否あったのでとりあえず飲ませてなくて牛乳を食事の時に100ずつ飲ませてます。 離乳食もとりあえず食べてくれてるなら一回辞めても良い気がします😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

牛乳をそんなに飲めるかはわからないのですが、やめて牛乳を毎食時に取り入れてみます!辞める決心つきました、ありがとうございます🙂‍↕️

• 12月7日