コメント

はじめてのママリ🔰
私の中ではシャトレーゼかなと🤔💡⠜

はじめてのママリ🔰
あ!これ予約のやつかもでした💦
-
はじめてのママリ🔰
クリスマスショートケーキ探してました??こんなのもあるみたいですね。
予約必須ですが。- 12月8日
-
1983ゆっきー
安い!予約なんですね!これもシャトレーゼですか?
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊!!
予約にしても店舗によってあったりなかったりするみたいなので、シャトレーゼの八戸店で検索して電話して聞くのもありかと思います✨️
先日、ラピアの不二家が安かったと思い買いに行きましたが...やはり値上がりしていました💦- 12月8日
-
1983ゆっきー
ケーキもケーキ屋さんだと500円以上だったりで…高くてびっくりでした😳
シャトレーゼに連絡してみます!情報ありがとうございます😊- 12月8日

かん
今はどこのケーキ屋さんも値上げしていて高いですよね💧
ラグノオは安い方だと思いますよ!←私の知ってる範囲の中ではラグノオとシャトレーゼが同じくらいかなって思ってて、他に安いところあったらごめんなさい💦
質とかこだわらないのであれば、ユニバースとかスーパーのデザートコーナーで2個入りのショートケーキかな💦
たしか、2個入って500円くらい?(もっと安い?)かな。←安くなった時に買うので普段の金額はわからず🙇♀️
-
1983ゆっきー
ラグノオで350円でした!ラグノオでも他のケーキの方が安くて…スーパーのだともっと安く済みますよね😁
- 12月8日
-
かん
ラグノオは今それくらいですよね😵💦(チョコのケーキの方が安いかも?😅)
少し前に我が家の近所のラグノオが閉店して最近は全然行ってなく…💧
少し調べたら毎月22日はショートケーキの日のようで、安くなるみたいですよ!😊←今まで知らなかった😅こっちでもやってるかは不明ですが💦
我が家は上の子達も旦那もケーキをあまり好まず…。
なので、下の子の誕生日はラグノオでフルッタというめっちゃ小さいホールケーキ?を毎年買って(1000円くらい?)、家で
さらにデコレーション?して毎年祝ってました✨←全然この量で満足!(今年は近所のラグノオがなくなったのでもういいかなって…他のケーキ屋さんに頼みましたが😅💦)
ラグノオのショートケーキはいちごが酸っぱかったりでそこまで質をこだわらなけば問題なしですが、それならスーパーのケーキでもいいかなっとも思いますね😅- 12月8日
1983ゆっきー
ちなみに、いくらかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
1983ゆっきーさん
1983ゆっきー
ありがとうございます!