※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人に出産祝いを贈るべきか悩んでいます。贈る場合、金額や品物について教えていただけますか。

友人に出産祝い贈るよ!と聞いて気持ちだけで充分だよと言われたら、言葉通り受け取って贈るのやめますか?それとも何か自分で考えて贈りますか?🥹
贈る場合、いくらのどんなものを贈るかも教えて欲しいです…!
ちなみに私は出産祝いを受け取ってないので
相場合わせるとかは出来ないです💦

コメント

ミッフィ

あげたい気持ちがあれば断られてもあげます🎁
もらってないなら3,000円から5,000円の間くらいですかね😊

送ります✨5000円以内に送ります🐌

はじめてのママリ🔰

なにか自分で考えて贈ると思います!値段によりますが…

自分が使ってていいと思ったもの贈ると思います。
ジェラピケのブランケットや本人へのパジャマ、西松屋やトイザらスのカードとかだとオムツとかも好きな物買えるのでいいかなと思います!(近くにお店があるといい)

ゆい

今後関わらない、会わないっていう感じの友人なら贈らないかもですが、今後も仲良くしたい友人なら送ります😊
出産祝い貰ってないとなると内祝いもない可能性あるので、そこは覚悟?しておいたほうがいいかもですね😂

すごい仲良しの友達なら1万くらい、そうじゃなければ3〜5000円くらいですかね🥺
ママリさんもお子様いらっしゃいますし、先輩ママからなら子どもが喜んだおもちゃとか使えるグッズとか私なら嬉しいかもです🥹

ママリ

皆様ありがとうございます!3000円くらいでお返しはいらないよーって感じで贈ろうと思います🥹助かりました✨