コメント

イリス
喋っている子もいますが、まだまだな子もいます。
うちの長男はまだまだのタイプで、同じように言葉の最後や最初だけを言っていたりしました。
にんじん→んじ
りんご→んご
タクシー→たしー
みたいな。
イリス
喋っている子もいますが、まだまだな子もいます。
うちの長男はまだまだのタイプで、同じように言葉の最後や最初だけを言っていたりしました。
にんじん→んじ
りんご→んご
タクシー→たしー
みたいな。
「月齢」に関する質問
【1歳0ヶ月の発達について】 1歳になったばかりの息子がいます。 発達面について、今気になっていることとして ・模倣なし(一時期パチパチしていたけど今はなし) ・指差しなし(指差しした方向は割と見る) ・名前を呼…
疎外感😣 5人のママ友グループで疎外感を感じてしまいます… 私は育休明けで仕事復帰している兼業主婦です。 子どもは平日のみ保育園預かりで、土日は家族一緒に過ごしています。 子どもの月齢は1ヶ月違いです。 ママ友A…
そり返りが激しい子の抱き方やヒップシート利用について よくショッピングモールなどで、片手でお尻〜腰あたりを支えて抱っこしてる方やヒップシートを使っている方を見かけます。 月齢も同じくらいに見える赤ちゃんもい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぅ🕊️
ありがとうございます!