※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身がスポーツをする方に、試合中の食べ物について伺いたいです。子供の試合に何を用意すれば良いでしょうか。

子供ではなくご自身がスポーツする方いらっしゃいますか?
試合の時、合間に食べるものは何ですか?
私は、夏はゼリー類、春秋冬はカロリーメイトです。

子供の試合があるので、何を用意しようかと思っています。

コメント

もこもこにゃんこ

私が学生の頃はヴィダーインゼリー系を食べてましたね。
カロリーメイトも持って行ってました。
一応お弁当もありましたが、夏場は暑くて衛生面的に怪しいのもあってあまり食べなかったです。
あと、食べた後体が重くなる気がして軽く食べるって感じです。

大人になって競技かるた(スポーツじゃないかもですが💦)をしてましたが、試合の時は合間にゼリー系かおにぎり食べてました😄時間がないのとあまり食べ過ぎたくないので、ちょこちょこ食べれるものです。

ます

体 重くなると不利だったりパフォーマンス落ちる競技だったので合間は食べない人でした。
そもそも、アリーナ内食べ物禁止だったような…
競技終わったら2回戦→決勝とかない種目で、終わったらチョコでした!

競技でないですがダンスでイベントなんか出てる時はこちらもチョコでしたね!

あや

私は夫婦でテニスしてますが試合の時はクーラーボックス持ってってバナナとかはちみつレモンとかチョコとか食べてます!お腹に溜まりすぎずすぐにエネルギーになりそうなものを選んでます!