コメント

arc
次女が1年生の冬からそろばんやってます😊
週1だけなので20級からスタートして最近8級合格しました㊗️
私自身も小2から2~3年やっていて計算は早い方だと思います😌

ゆんた
1年生の途中から息子が始めましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
小学生になってからスタートする子も多いんですね🥹
娘も興味を持ってくれたらいいのですが✨- 12月7日
arc
次女が1年生の冬からそろばんやってます😊
週1だけなので20級からスタートして最近8級合格しました㊗️
私自身も小2から2~3年やっていて計算は早い方だと思います😌
ゆんた
1年生の途中から息子が始めましたよ😃
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
小学生になってからスタートする子も多いんですね🥹
娘も興味を持ってくれたらいいのですが✨
「小学校」に関する質問
小学校低学年の娘がいますが、うちの家が結構子供たちの溜まり場になりつつあります💦 だいたいみんなの家で交互に遊ぶ感じですが、うちの家が結構広いので、大人数入れるため、うちの家であそぶことが最近多いです。私も…
公立幼稚園で、全員が同じ小学校にあがるのですが 小学校でこの子と同じクラスにしないで欲しい みたいなのってどのタイミングで言えば良いのでしょうか? 入学前にそういうお話できるタイミングあるものですか? もしく…
地元ではマンモス小学校言われる1学年5クラスと3クラスの小規模小学校どちらがいいとおもいますか? どちらも隣り合わせで距離もさほどかわりなく徒歩20分くらいです。 マンモス校のメリットとしてイジメなどがあった場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
継続は力なりですね✨
娘にもそろばん教室の前通ることあったら、打診してみます😁