※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

今朝、発熱や咳、頭痛、嘔吐があり、インフルエンザやマイコプラズマ、コロナを疑ったが検査は陰性でした。2、3日後の再検査で陽性になる可能性はありますか。

今朝発熱、咳、頭痛、嘔吐がありインフルエンザかマイコプラズマかコロナかと思ったのに、検査しても陰性でした!

2.3日後に再検査したらインフルやマイコプラズマ陽性になる確率ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱して間もないので、再検査すると陽性になることはあると思います!

うたこ

当日の発熱なら検査結果正しく出ないから翌日以降に来てね、ってところも多いので、インフル陽性になるとか全然ありますよー

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマは血液検査ですか?簡易検査ですか?

うちはこどもがマイコプラズマの簡易検査で陰性でしたが、血液検査でマイコプラズマの診断でした。

ぐーみ

私自身が今マイコプラズマですが、綿棒みたいな検査では陰性でレントゲン撮って診断されましたよ💦
インフルが2〜3日後に再検査で陽性になるのも今年のはじめになりました😭