2歳の子供が大人の低反発枕を使いたがる場合、どのように対処すれば良いでしょうか。子供にはペタンコのクッションを使わせていますが、私の枕を一時的に使うことが骨格に影響するか心配です。
2歳の子供が大人の使ってる低反発枕を使いたがったらどうしますか?
最近私の枕や布団を欲しがり、最初は布団に入り込んでくるので仕方なく一緒の枕で寝ていましたが、ふと子供の体には高すぎるよなと思い、それからは全力拒否しています。
でも寝る時も夜中も朝方も同じ枕で寝たがるし、でも私は他の枕だと肩凝りが酷くて寝られないし、毎回拒否する度に大泣きされるのでちょっと疲れています。
子供にはペタンコの可愛いクッションを枕にして使わせているのですが、一時的に私のを使う程度で何年も高いものを使わなければ骨格とかに影響しないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ツー
娘も大人の枕を使いたがったので、2歳半くらいの時にニトリの羽根枕を買いました👌
頭を乗せると良い感じに低くなるのでちょうど良いみたです🙆

momo
うちの子も3歳でそんな感じなので、寝てしまったら移動させたりしてます☺️
あとはキャラクター物の枕を購入してそれも置いてます

まま
好きなキャラクターの枕カバーとか枕にしたらそれで寝てくれる事もありますよ!
うちは夫のお古やクッションとかで最初寝るんですけど、寝相が悪いので最初だけなのであんまり気にしてません😂
コメント