※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供って風邪ばかりひきますが、本当にだんだん免疫できて強くなるのでしょうか?😭看病しんどい夜泣きしんどいです…

子供って風邪ばかりひきますが、本当にだんだん免疫できて強くなるのでしょうか?😭

看病しんどい夜泣きしんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が年長まで毎月、3歳までは毎週でした。正社員勤めでまわりに申し訳なく、本当気が狂いそうでした😇その息子は二年生ですがこの二年小学校は皆勤です!👏強くなりました🙂🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!ママもお子さんもすごいです🥹✨毎週は大変でしたね💦
    自宅保育なのに毎月風邪ひいてて、これ保育園幼稚園とか行き出したらどうなるんだろう…と恐怖だったので😭

• 12月7日
な。

年長までは本当によく風邪をひいていましたが、小学生になってからはそんなに頻繁に風邪をひくことは無くなりましたよ☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり小学生くらいまでは我慢必要ですかねー😓💦
    先は長いです😭💦

• 12月7日
はじめてのママリ

1歳3ヶ月で保育園に入ってから月に2回は必ず病気になってました😂
今は月1くらいに減り、回復までも早くなってます🫶
パートで働いてますが、最近やっとまともに出勤できてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回復も早くなってくの羨ましいです!めちゃ理想です😭
    今は鼻風邪ですら10日くらいかかるので、もっと早く治ってほしいなぁと思い😭

• 12月7日
nacoco🍑

長男と次男は薬とか普通に飲ませてしまっていたのもあって、、3歳くらいまではかなり頻繁に風邪引いていましたが、
長女は特に薬飲ませたことなくて、体のことや食事の勉強を私自身がしたのもあり、全然風邪ひかなくなりましたよー!
そういえば3人とももう半年くらい熱出してませんね🤔✨

娘も1歳まではよくお兄ちゃんたちの風邪をもらっていましたが、とにかく免疫力を高める食事や生活習慣を意識したことが良かったのかなと思っています!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

具体的にどのような食事を意識されましたか?🥹
    生活習慣は、うちは一応とにかく早寝早起き(一応7時までにはとか)たくさん寝る!は意識してますが😂

薬飲ませてなかったんですね!
    それはすごいです🥹✨
    そして上のお子さんたちもやはり3歳くらいまでは頻繁に風邪ひくものなのですね💦

• 12月7日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

すごく簡単ですが、
    まごわやさしい を意識した食事、
    食材数を増やす、なるべく体に負担となる添加物をとらないようにする
    って感じです☺️✨

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります🥹✨
    ありがとうございます🥹✨✨

• 12月7日