※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

堺市・大阪狭山市・富田林市で無痛分娩が可能な、計画分娩でない病院はありますか。自然に陣痛が来てから麻酔を希望しています。

堺市・大阪狭山市・富田林市付近で無痛分娩できるところで計画分娩じゃない病院ってありますか?
計画分娩だと予定より早く陣痛が来た場合、麻酔できず普通分娩になると聞いて怖いので、計画分娩じゃないところを探してます。自然に陣痛が来てから麻酔入れる流れがいいです。

コメント

ゆり

24時間対応の無痛はあまりないですよね〜💦
無痛分娩 24時間 大阪 とかで検索したら出てきますよ!
ただ、24時間対応だとみんな自然に陣痛が始まるので、逆に分娩が重なったとき対応できないところが多いですよ笑
わたしの友達はそのパターンでした💦
無痛希望してたのに、分娩が重なってできなかったて、、、
絶望ですよね、、、
単胎児なら37週とか早めに決めておけば、よっぽどのことがない限り陣痛こない気がしますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩が重なって無痛できないこたもあるのですね😱
    知らなかったです、、、
    検索してみましたが、通える範囲にはないかもしれないです、、、

• 12月7日
  • ゆり

ゆり

そうなんですよ〜、、、
    24時間対応で麻酔科医もたくさんいるとはいえ、全員他の分娩に入ってしまったら、麻酔できないんです😭😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な可能性を考えて検討してみます!

• 12月7日
にゃこれん

和泉市になりますが、大阪母子医療センターは24時間対応です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    検討してみます!

• 12月7日