※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人の新築の家に遊びに行く際、何を持参すれば良いでしょうか。関係は深くありません。

新築のお家を建てた友人のお家に遊びに行きます。
何を持って行ったらいいでしょうか?

友人と言ってもそんなに関係は深くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとお高めのハンドソープや、カトラリー買っていきました🫶🏻

はじめてのママリ🔰

何でも嬉しかったですが、高級ないちごを持ってきてくれた友人夫婦がいました!洗ったらすぐにみんなで食べられますし、当時乳児さんだった次男がそのいちごでデビューだったのですが、大喜びで食べていました🤣
それからいちごが好物になりました☺️
瓶入りのちょっと良いりんごジュースとか持ってきてくれる友人もいます😌
子どもが喜びますし、包丁で切ったりしなくてもいいので良い手土産だなと参考にしています。

新築祝いではなくちょっとした手土産のつもりなら、無くなる物がいいかなーと思います!
新築祝い感が強いとお返し考える人もいると思うので💦
もちろん、主さんがそのご友人から新築祝いを貰ったご経験があれば、新築祝い感の強い物が良いと思います!