※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
ファッション・コスメ

産後2年が経つのに、老けていくことに悩んでいます。美容ケアを試みていますが効果がなく、周囲の目が気になります。運動を始めたいと思っていますが、皆さんはどのように対処されていますか。

産後老けました...。
もうすぐ産後2年経ちますが、落ち着くどころかどんどん老けていってます。

美容室や家でトリートメントしたり、パックしたり、色々あがいていますが、髪も肌も改善されません。。。
産前は髪を褒められることが多く、自分でも気に入ってたのに...🥲

断乳したし、夜泣きも大分おさまって、良い環境になってきてると思ってたんですが、先日撮ってもらった写真を見て絶句しました笑

周りの目というか、自分のテンションを上げたいです。
みなさんふだんどんなことされていますか?

運動したいなーと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分じゃどうにもできないと思い、ピラティス通い始めました😂

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    ピラティスいいですよね...!育休中はYouTubeでピラティスやってたんですが復帰してからやってませんでした。
    運動は大事ですよね...

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

老けますよね、他撮りの自分見るとビックリします笑

筋トレとランニングなど有酸素運動と無酸素組み合わせると引き締まるし代謝も上がるかと🌼

• みどり

みどり

そうなんです、自分のイメージと実際のギャップがありすぎました笑

運動大事ですよね!
    産前はジムやサウナに通っていましたが今は運動ゼロなので...うん、運動します!

• 12月7日

わたしまだ4ヶ月なのですがめっちゃ老いを感じます、、、
髪のパサパサ具合もやばいです🥺🥺
最低限産前に続けていたマツエクとかネイルは毎月行っていますが誰にも会うことないので前ほど気分も上がりません😭

• みどり

みどり

4ヶ月の頃は、わたしはパジャマばかりでまともな服も着てませんでした😂
    マツエクとネイル行かれてる時点で尊敬です...!
    人に会うと、やらなきゃって気になりますよね...

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

運動も肌も髪の毛も手入れしております⋆✦
マッサージとかもしたり。
出かける時はファッションもメイクもヘアアレンジやアクセサリーなどつけて自分の気分あげてます♡

結構褒められること多くなりました。

• みどり

みどり

ヘアアレンジまで...素敵すぎます!
    加齢は免れないんですが、萎えない自分でいたいと切実に思います🥲

マッサージもいいですよね。
    お風呂後のストレッチも健康面で効果ありましたが、そういえばいつからかやってないな...

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

髪も肌も根本(体内)が整ってないと綺麗にならないです🥺

なによりもまずは食事改善です✨
特に髪は食事改善の効果がより早く・そしてめちゃくちゃ出やすいところです(あとは爪も)。
伸びてきた髪が綺麗かどうかで、今の体の質が何となく分かります。

外に塗るものにお金かけるより、食べるものにお金かけてみてください✨(オーガニックだとかそう言うことではなく、体が喜ぶ食材を買ってください)

• みどり

みどり

ほんとそれ真実ですよね...
    バランスの取れた食事ですよね。

育児の辛さと仕事の忙しさにかこつけて、とりあえずお腹にたまるもの&ストレス解消のお菓子を食べていたので、まずかはそこからか...
    ありがとうございます!
    スープ類が好きなので、野菜やタンパク質たっぷりスープでも作ろうかと思います🫡

• 12月7日