※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がクリスマスツリーを壊さないか心配です。皆さんはどのように対策していますか。

クリスマスツリーを今日あたりにそろそろ飾ろうかなと思ってます🎄

しかし1歳になった息子がなぎ倒したりオーナメント引っ張って壊したりしないか凄く心配です…💦
息子はおもちゃぶん投げたり絵本ビリビリにしたりと凄い豪快な子なので😂
去年は生後2ヶ月でしたのでそんな心配してなかったのですが、どうしようかなと😓

皆さんクリスマスツリーは普通に飾れてますか?何か対策されてますか?

コメント

ままり

娘が一歳の時はオーナメントを引きちぎってボロボロにしたり、綿を飾っていたら全てひとまとめにしてしまったり‥。可哀想なツリーになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやりますよねー😂😂
    結構いいやつ買ったので壊されたくないんですよね笑笑
    今年はやめとこうかな😂
    ありがとうございます!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

明日で1歳1ヶ月の男の子います👦🏻✨
うちも同じくぶん投げたりしてすんんんんごく怪獣です🦖
目離してるときは基本サークル内なので普段はサークルの外にツリー飾ってます!
サークルから出して遊ばすときありますが
興味がないのか何故かツリーには一切見向きもしません😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ怪獣さんですね🦖⸒⸒💕︎
    なるほど!サークルは置いてないんですが、ツリー用で囲えばいけそうかな🤔✨️
    意外とツリー興味なくて触らない可能性もありますね!うちもそうだといいのですが😂
    検討してみます!ありがとうございます!

• 12月7日
咲や

壁掛けタペストリーをツリーにしています
場所取らなくていいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タペストリー素敵ですね💕︎無地の壁に貼れば映えそうだし、今年はそうしてみてもいいかもですね🥰
    検討してみます!ありがとうございます!

• 12月7日