小学一年生の子どもにスマイルゼミか進研ゼミを始めるべきか悩んでいます。シングルで忙しく、勉強を見てあげる時間がないため、経験者の意見を聞きたいです。
小学一年生です👧🏻
⚪︎スマイルゼミ
⚪︎進研ゼミ
どちらかを始めてみようかな、と最近思っています☺️
シングルで平日はトワイライト迎えに行って家事やって…と中々勉強を見てあげる時間がなく😔
今の所は勉強に特別困っている様子はありませんが、今後の為にもやってみた方がいいかなと思いました🥺
やられた事ある方、又は今やっているよ!お友達からこう聞いた事あるよ!などなど何でも大丈夫ですので、教えていただけると嬉しいです😵🙏🏼✨
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリン🔰
息子と娘が今年の3月からスマイルゼミをやってます。
毎日こなすミッションが3つほどあり全部終わるまで15分かかるかかからないかです。
ミッションの数は増やす事もできますし、無学年学習というのもあります(子供の学年に関わらず違う学年の勉強もできる)
勉強した分だけスマイルゼミに入っているゲームで遊べる時間が貰えるので勉強後ゲームで遊んでます。
親が見なくても基本子供だけで勉強できます。(まれに説明しないと分からないこともあります)

はじめてのママリ🔰
チャレンジタッチとてもいいですよ!😳
進研ゼミからスマイルゼミに変えてやってた家庭が、また進研ゼミに戻してました‼️
コメント