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ninjin
家事・料理

スポンジケーキを焼いたのですが右側のが失敗しましたなんでですかね?😨

スポンジケーキを焼いたのですが
右側のが失敗しました
なんでですかね?😨

コメント

ママリ

元パティシエです🙋‍♀️
すみません、写真だけで判断出来ませんでした💦 でも綺麗に膨らんでると思います!
スポンジケーキのポイントは、

・卵と砂糖合わせた後 湯煎しながらしっっかり泡立てる。この時の気泡が膨らんでくれるポイント
・粉はしっかりふるって手早く入れる!
この時絶対混ぜすぎず手早くする。ゴムベラで折りたたむように混ぜる。
・レシピで もし牛乳とバター入れる際は、
牛乳+バターで湯煎しておいて、そこに⬆の生地を少量加えて混ぜ、ゴムベラに当てながら優しく加える。

後はオーブン任せでいけると思います
文字だと分かりづらいですが頑張ってください!

  • ninjin

    ninjin


    パティシエさん!!
    すみません、右じゃなく左側でした😭😭

    アドバイスありがとうございます😳🌟次作る時それ注意してやってみます🥹

    • 12月7日