※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもがイヤイヤ期に入る可能性や、その特徴について知りたいです。

今2歳4ヶ月です。イヤイヤ期というものがあると思っていましたが、イヤイヤということが今のところほとんどないです😵
これからあったりするのでしょうか、、、?
またイヤイヤ期はどのような感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の長男はイヤイヤ期なかったです!年中頃に中間反抗期はありました!

1歳7ヶ月の下の子は自宅の床に寝そべって怒りをアピールしたり、お兄ちゃんが歯医者でもらった景品を待合室で奪い取って「返さない!」とイヤイヤ首を振って怒ったりし始めました🤣
まだまだ可愛いものですが、長男の時にはなかった「これはイヤイヤ期かな?」という感覚ははっきりとあります😂

姪っ子達はもっとハッキリとイヤイヤ期がありましたが、本当に何もかもに「イヤ〜」と言っていました🤣姪っ子達は自分でやりたい!も強かったです。

• はじめてのママり

はじめてのママり

年中頃に反抗期があったんですね😳!
    やはりその子によるんですね😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちも地面に寝そべるタイプでした💦
あとはチャイルドシートのるのイヤ着替えるのイヤ寝るのがイヤ
とにかく話聞かない言うこと聞かないです!
現在2歳半になって人が変わった様に落ち着きました😂

イヤイヤない子もいるみたいですよね☺️👌

• はじめてのママり

はじめてのママり

寝そべってイヤイヤの子よくみかけますね☺️
    やはり動きを止められたり、思い通りにいかなかったり言葉がまだ上手に出てこないと伝えようがないですもんね。

個人差ありますね☺️💦

• 12月8日
なーちゃん

長男は本当にイヤイヤ酷くて大変でしたが、次男はイヤイヤ期はなく、わりとずっとニコニコ天真爛漫な感じでした。
末っ子も今のところイヤイヤ期というほどのことはないです🙂
ママ友には2歳より3歳が大変と言ってる人もいますし個人差あるのかなと思います☺️

• はじめてのママり

はじめてのママり

個人差ありますよね😊
    イヤイヤの対応をしているお母さんお父さんをみると本当にすごいなと思います😭✨

• 12月8日