※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

固形物を食べずに痩せたが、食べることが怖くなりました。食べたいものはあるが、どうしたらよいか悩んでいます。

痩せたくて痩せたくて
固形物食べなければ痩せると思い1週間経ちました
みるみる痩せれました
でも固形物を食べるのが怖くなりました
今日メロンパンが食べたくなってかおうとしたけどひと口でさえ、太ると思って買えませんでした
食べたいものは沢山ある(すき家とか焼肉も食べたい)けど水分やゼリー以外を口にしたら…と思うようになりました
どうしたらいいのか…

コメント

はじめてのとまと🔰

痩せたくて食べないは身体にも栄養面でも良くないので辞めましょう☺️精神面にも影響受けて拒食症なったり過食嘔吐なってしまいますよ。

3食しっかり食べて適度に運動したりするのが1番のダイエットになりますよ☺️日常生活のちょっとした動作が運動になったりするので毎日じゃなくてもコツコツ始める方が身体にはいい事です😊すぐに結果なんて無謀すぎますよ。

ひよの

せっかく痩せたのにって思ってしまいますよね😭
パンは浮腫やすいので、トマト、大根等ほぼ水分の食材から食べるのはどうですか??便通もよくなりますよ✨️

私は夫が休みの日はチートデイで仕事の日はご飯控えめでをしていて、体重戻るのでやってます🤩
食べてすぐ脂肪になるわけではないので、連日食べすぎたりしなければ太らないです!

摂食障害になったことあるのですが、色々ボロボロになるので本当に無理なさらないでください。どうしても固形が食べれないなら病院受診も視野に入れた方がいいかと思います。早めに対処してください。痩せてるから綺麗では無いです。体重はただの数字です、、私も一時期食事が取れなくてガリッガリになりました。適度な運動をして、バランスの良い食事をして段階的に体重を落とすのがベストです、、摂食障害は本当に怖いので、まじで気をつけて下さい。体重はただの数字です。好きなものを食べて、たまに調整日を作るなどして体をいたわってあげてくださいね。

すよん

一時的な減量は出来ても、それはキープされなくなるので、3食しっかり食べて、適度な運動をする事をお勧めします!
食べるだけで痩せるダイエットは10代までだと思った方がいいですね💦
一生その食生活を続ける訳ではないと思うので、食生活戻したところでリバウンドしますよ😭
せっかく頑張って痩せるなら、綺麗に健康的に痩せたくないですか?
運動が苦手な場合は、簡単なストレッチだけでもおすすめです!気分もスッキリしますよ✨
私がダイエットしてる頃にやってたのは、生理期間はチートウィークでした!
生理期間だけはどうしても、何してても痩せないので、好きに食べるお酒も飲みまくる!むくみ万歳!でした!笑
その分、終わったら調整してましたよ😢
大変だけど、その分綺麗に痩せられた時は凄くやり甲斐がありました☆