※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ファッション・コスメ

姪っ子にメイクセットをプレゼントしたいが、中国産ばかりで困っています。購入経験のある方に教えてください。

子どものおもちゃのメイクセットについて

姪っ子(小学1年生)にクリスマスプレゼントはメイクセットがいいと言われて調べているのですが、中国産のものばかりしか出てこないのですが、そんなもんですかね??🥹

私の姉の子どもなのですが、姉は亡くなっているため
お父さんしかいなく、メイクセットを買う許可は取っているのですが、なんでもいいよーと言う感じで、、

買ったことがある方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

️ ️ ️ ️
妹が今小学生で
それこそ去年のプレゼントに
メイクセットあげました💄💗
( トイザらスで購入しました )

中国産の物ばかりのような気はします💧

あまり参考にならなくてすみません🙏🏻
️ ️ ️ ️

• 🔰

🔰

ご回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    参考になります🥹!!
    トイザらスにあったんですね!!
    お店で買うのが安心そうなのでお店で探してみようと思います!
    ありがとうございました!!🙇🏻‍♀️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

中国産と言っても、メーカーで安全基準クリアしてるものとしてないものがあるので
Amazonとか楽天Yahooなどのよくわからない通販業者とかじゃなく、西松屋とかトイザらスに売ってるものにすれば大丈夫だと思います!

• 🔰

🔰

安全基準があるのですね!!
    ネットでしか見てなかったので、お店で探してみようと思います!!
    参考になるご意見ありがとうございました!!🙇🏻‍♀️

• 12月7日
くろーばー

うちの娘に買ったのは、画像のすみっコぐらしのメイクセットです(数年前なので今は売り切れてます💦)
製造国までは見てませんでした💦
レイスというメーカーのキッズコスメは日本の薬機法に基いて作られてるそうなので、そういうのを選んでも良いかもです🙌

• 🔰

🔰

そうですこう言うの探してました🥹!!
    レイスというメーカー見てみようと思います!!
    参考になります🥹ありがとうございました!!

• 12月7日