※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止む音について教えてください。雨の音が効果的でしたが、他におすすめはありますか。

赤ちゃんが9割以上泣き止んだ、グズグズが落ち着いた、またはすぐ寝たっていう音ありますか?

息子2人はアプリのぐっすりんベビーの豪雨や雨の音を大音量で流すと落ち着きます🤣
上の子に関しては1度だけ効果なかったくらいで、基本効果ありました🤣

下の子も同じ音で今のところ効果あるけど、そのたびに自分のお腹の中どんだけうるさいんだってなります😂

こんな音効果あったよーがあれば教えて欲しいです😊
こんなうるさい音なのもしかして、私だけなのかなってなってます😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ベタですが、反町隆史のポイズンが一番効果ありました!

はじめてのママリ🔰

うちの子は「トントントマトちゃん」でした😂🍅
反町隆史さんのポイズンとかも効くって聞きますが、うちの子は余計に泣きましたww

縹

うちはとにかくホワイトノイズですね!3ヶ月ぐらいから寝るときにホワイトノイズを流していまだにかけてますが、すぐ寝てくれます!!

私はbabyboonのアプリを使っていますが、iPhoneならバックグラウンドサウンドでホワイトノイズ流せますね!!

そんなに大きな音にしなくても普通に寝てくれるので助かっています!!

ぷにか

1ヶ月の頃から今も点描の唄が流れるとピタッと泣き止んだりぐずぐずが落ち着きます🤣

出前館のcmです😂

ゆい

パッヘルベルのカノンが結構効果ありでした🥹
あとは胎内音入りのオルゴール曲も使ってます🥹

もゆ

換気扇の音です!!
ちなみに強です😂

どれだけギャン泣きしても換気扇の下に連れて行けば泣き止みます。寝るのは少し時間がかかりますが、、🥹

はじめてのママリ🔰

とんとんとまとちゃんがすごく泣き止みました✨
あとはタケモトピアノも効きました🤣