※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
サプリ・健康

便秘がひどく、自力での排便が難しくなっています。日常的にできる対策はありますか。

便秘が辛いです😢
スッキリとした便が一週間とか出ないのはザラです。
便秘に効くお茶を飲むと出ますが、自分の力では
でなくなってきてます。。。
なにか、日頃できる対策とかありますか?

コメント

はじめてのママリ

私はデーツ(なつめ)を食べたら結構出ます!他にも女性に良い成分が多いのでオススメです。

あとは横腹を揉む、お腹周りをコロコロマッサージするとか。
白湯を飲むとかですかね、、、
私も以前コーラックがないと生きていけなかったんですが逆に薬やめて食べるもの変えたら自然に出るようになりました。

• ♡♡♡

♡♡♡

デーツですか✨
    試してみます!
    これから、もっと寒くなるので身体冷やすのも良くないですよね⛄

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

実体験として、何よりも食事を見直すことです☺️

私自身、コーヒーを飲まないと便が出ず、毎朝コーヒー飲んで出してました(飲んだら自然と催す)。コーヒー飲まないと出ないと思い込んでいたんですね。

でもまぁコーヒー飲んだら出るからいいか〜くらいの認識でいたのですが、
2人目産後胃腸の調子が慢性的に悪くなり、コーヒー飲んだあとに更に悪化することに気づいてから、朝のコーヒーを辞め。

でも便でないので、であれば…食事を見直すしか無いなというところに至って続けています。

今となっては朝起き上がった直後(正常な反応です)、普通に和食の朝食後に便意が自然と起きるようになりましたよ☺️

何か特定のもので出すのではなく、身体のサイクルをトータルで整えないと意味ないんだなって反省になりました😌

• ♡♡♡

♡♡♡

コーヒーが好きで、朝にコーヒーをよく飲んじゃいます( ;∀;)
    起き上がった直後に??👀‼️
    すごいですね😃😆

• 12月7日