※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

卵黄をほぼ毎日与えており、現在は小さじ2まで増やしました。卵黄を1つ食べられればクリアと考えて良いでしょうか。また、卵黄の後に卵白を始めるべきか、小麦を先に試してから卵白に進むべきか、期間について気にしなくても良いか教えてください。

卵黄を耳かき1さじから初めてほぼ毎日あげ
現在8日目で小さじ2くらいまであげました!

卵黄は丸々1つ食べれるようになればクリアとの認識で大丈夫ですか??

また卵白は卵黄クリアしたあとすぐ初めた方がいいですか?
小麦をまだチャレンジしていないので卵黄の後に小麦をやってその後に卵白やりたいと思っています。

期間は特に気にしなくてもいいですか?

コメント

cki

もうクリアでいいんじゃないですかね?
卵アレルギーが出たうちの子は最初の耳かき1さじでアウトでした。
そんなに強いアレルギーではなく、一歳から加熱した卵は食べれています。
卵黄も卵白もそのものを少し食べれたらあとは卵焼きとかツナギとして使ってる食べ物とか卵ボーロとか日常で食べる形のを食べてみればいいのかなと思います。

ままり

卵黄も卵白も半分でクリアと聞きました😊
卵黄から卵白は続けてやらないといけないわけでは無いですが、卵は早く!って医者が割りといるので私は焦っちゃいます😭
7ヶ月のときに卵白まだあげてなくて、もう8ヶ月なるよ?!って怒られたのがトラウマで‪‪💦‬