※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
家事・料理

コストコで購入したお肉や魚、野菜、果物の冷凍保存方法について知りたいです。皆さんはどのように保存していますか。冷凍庫に入りきりますか。

コストコで買って来たお肉・お魚・野菜・果物の冷凍保存術を知りたいです。
皆さんはどのように保存されていますか?
冷凍庫に入りきりますか??

コメント

ままり

買ったら即小分けして冷凍してます😊
肉や魚はコストコのプレスンシールで包んでフリーザーバッグに入れてます!
野菜は冷凍ブロッコリーを買うんですがそれも小分けしてフリーザーバッグに入れてます!

買いすぎたら入りきらないので、肉はスーパーの100gあたりでどちらが安いか計算して買うようにしてます。
または冷凍庫の隙間が空いてたら買いますかね🥺

• 梅

プレスンシールがあるのですね。知らなかったのでお勉強になりました💡

• 12月7日
y_a

コストコの真空ラップ使って
お肉や魚など小分けにして
冷凍庫に入れてます!

• 梅

小分け冷凍良いですね🙆‍♀️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

野菜はすぐ使えるようカットしてジップロックに入れて、肉魚は小分けにしてラップにくるむかアイラップに入れて冷凍してます。
家から15分のところにコストコができたので、それを機にセカンド冷凍庫を買いました🤣ふるさと納税の時にいつも困ってたので🤣

• 梅

小分けにして、長期保存できると長持ちしますよね😊

• 12月7日
梅

皆様ご回答ありがとうございました☺️
参考にさせて頂きます✨