友達が妊娠検査薬で陽性反応が出たが、病院での尿検査は陰性でした。再度検査薬を試したところ、薄い線が見えました。これは陽性なのでしょうか。
私ではなく友達の話です。
生理予定日1週間程前に何となくいつもと違う気がして
妊娠検査薬やったところ陽性が出ました。(1枚目昨日)
その為病院に直ぐに行って検査してもらうと
尿検査で、陰性といわれ、謎に腹部エコーをやって
何も見えないとの事でした。
それでも昨日くっきり陽性が出たので
気になり今日もう一度検査薬やってみると昨日よりかは薄いもののやはり線が見える気がします。
皆様どう思われますか。これは陽性ってことでしょうか💦💦
- メルちゃん🐰(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
化学流産かなぁと思いました

はじめてのママリ🔰
私も流産かなぁと思いました。
でも、似たような状況で1.2週間後くらいに再度産婦人科行くと妊娠してたって人何かで見た事あります!

あーちゃん
この薄さでは胎嚢見えないですよ😂
それに線が薄くなってるなら化学流産の可能性もあると思います💦

はじめてのママリ🔰
ご友人と同じような状況です👀
生理予定日6日前にうっすら陽性⇒翌日一度陰性になり⇒そのあとまたうっすら陽性になりました
化学流産かもと諦めつつありますが、生理予定日から1週間後に再度検査して陽性だったらそのまた1週間後に病院受診する予定です🙌👀
ご友人の方も生理から1週間後にまた検査されてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
誤字すみません
生理から1週間後❌
生理予定日から️1週間後⭕️- 12月7日
-
メルちゃん🐰
同じ状況ですね。心配ですよね💦
気になって今日も病院に行ったらしいんですけど、胎嚢確認出来たみたいです。
胎嚢確認が出来ても化学流産ってことはあるんですかね??- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごいもう確認出来たんですね😳!おめでたいですね🎉
どうですかね…心拍まで確認出来たら安心出来るかなと思います🤔- 12月8日
コメント