※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの指しゃぶりを止めさせる良い方法はありますか?苦いクリームやマニキュアは効果がありませんでした。

子どもの指しゃぶりを止めさせたいのですが良い方法を教えてください!
苦いクリーム、マニキュアはうちの子どもには効きませんでした😭

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子はゆびたこの絵本が効果大でした!!
YouTubeで事前に内容知りたくて一緒に見たらその日からしなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 12月6日
まぁいっか🙃

娘は2歳5ヶ月頃、指にできたタコを気にするようになり(痛いなぁと触ってた)、その時どんな流れかは忘れましたがちょうど鬼のお話?をしてたので、鬼さんが触りに来ちゃうかもね🙄と軽く言ったことをきっかけに怖がりやめました😂👌

息子は4歳までしてたんですけど、指しゃぶりすると出っ歯になるんだって〜と旦那が見つけたYouTubeよ動画を見せたらしく、それきっかけでやめました😂👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちも酷くて、苦いやつは数日したら慣れて効果なし‥
半信半疑で『ゆびたこ』絵本みせたら一発で効きました🤣
やめて数年経ちますが、たまに見せると今でも怖がります💦笑

読む時のポイントはゆびたこになりきって狂気を感じるようにセリフを読む事です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月6日