※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の息子が最近絡んできて、反抗期なのか悩んでいます。真剣な時に冗談を言ったり、同じことを繰り返すためストレスを感じています。下の子が生まれた影響もあると思いますが、どう対応すれば良いでしょうか。

反抗期ですかね😫
最近、年長の息子がやたら絡んできます
私が「玄関にあるから〜」と言ったら「え?ゲンガー?ポケモンなんかいないし🤣」みたいな聞き間違えをわざとして挙げ足取りみたいなことをしてきます
私が言ったことを真似して繰り返してきたり😩
しょーもないし笑って流すんですが、忙しいときや真剣に話してる時にも何回も何回もやってきて地味にイライラ😩
少し前に下の子が生まれて構って欲しいのもわかるし、我慢していることも多いだろうから寛大に受け止めたいのですがしょーもないことでも何回も繰り返しやられると本当イライラする🤣💦

癇癪や暴言はないので大したことではないのですが、毎日やられてると結構ストレスで…😩
そういうことされると話すのが嫌になるからやめて欲しいと伝えてはいますが、明日には忘れる😅
これ反抗期ですかね?ただのかまってちゃん?
みなさんどんな反応してますか?

コメント

猫大好き

ただのかまってちゃんだと感じましたよ😆

はじめてのママリ

かまってちゃんな気がします😅
うちの息子は反抗期は家族にだけ手出てたので💦

余裕ある時は相手しますが
静かなトーンで諭して何も面白くないよ…と
ママあと何回言われたら怒っちゃうかもと優しく予言してそれでも言うなら怒っちゃうかもしれないです💦